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Queijo Fresco Caseiro   Versão para Impressão  Enviar por e-mail 
11 08 2005

Ingredientes:

- Leite de ovelha ou de cabra q.b.

- Cardo q.b.

- Sal q.b.

 

Modo de preparo:

Coa-se o leite, depois de ordenhado, por um pano para um alguidar.

Junta-se um pouco de cardo, nome técnico:( Cynara Cardunculus) para o leite coalhar.

Depois do leite coalhado, coloca-se a "coalhada" em cinchos, para fazer o queijo.

Aperta-se com as mãos para moldar o queijo e ir extraindo o soro.

Vai-se adicionando a coalhada e apertando, até o cincho estar cheio e o queijo bem apertado.

Coloca-se o cincho sobre uma superfície lisa coberta com um pano, tendo o cuidado de colocar sal na superfície superior. Umas horas depois vira-se para pôr o sal do outro lado.

Serve-se polvilhado de sal fino e pimenta moída caso gostem e acompanhado de broa de milho.


Fonte: Felicia Sampaio (Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal) - Receita extraída do site CICO.


 
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