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Carne de Cabrito Ensopado à Moda Italiana   Versão para Impressão  Enviar por e-mail 
23 10 2004

Cabrito Ensopado à Moda Italiana Ingredientes:

» 2 Kg de cabrito cortado em pedaços (inclua costela, paleta e pernil)
» 1 xic. (chá) de vinho branco
» 2 cebolas raladas
» 4 dentes de alho picados
» 1 col. (sopa) de sal
» ½ xic. (chá) de azeite
» 1 pimenta dedo-de-moça inteira s/ sementes
» 2 folhas de louro
» 1 col. (sopa) de tomilho fresco

Para Fritar:

» 1 L de óleo

Para o Molho:

» ½ xic. (chá) de azeite
» 1 cebola cortada em cubinhos
» 4 dentes de alho picados
» 3 latas de tomates s/ pele peneirados
» 2 col. (sopa) de extrato de tomate
» 3 xic. (chá) de caldo de carne
» ½ xic. (chá) de azeitonas pretas pequenas s/ caroço
» 4 col. (sopa) de salsa picada
» 1 col. (sopa) de tomilho fresco
» sal a gosto

Modo de Preparo:

- Lave a carne e enxugue-a com um pano limpo, retirando a pele branca.
- Numa vasilha, ponha os demais ingredientes e misture bem.
- Acrescente o cabrito, cubra e deixe marinar por 12 horas.
- Em uma panela grande e grossa, aqueça bem o óleo.
- Tire os pedaços de carne da marinada e enxugue com um pano limpo.
- Ponha a carne no óleo quente e frite até que os pedaços fiquem bem dourados (cerca de 10 minutos).
- Retire os pedaços de carne fritos e coloque em uma travessa. Reserve em local aquecido.
- Tire o óleo da panela em que o cabrito foi frito e ponha o azeite. Leve ao fogo e aqueça.
- Junte a cebola, o alho e doure levemente.
- Adicione os tomates e deixe ferver por cerca de 15 minutos.
- Coloque os pedaços de cabrito nesse molho de tomate.
- Acrescente o caldo de carne, tampe e abaixe o fogo. Deixe cozinhar por 45 minutos, mexendo com uma escumadeira para não grudar no fundo da panela - cuidado para os pedaços não desmancharem.
- Adicione as azeitonas, a salsa, o tomilho e o sal. Misture e cozinhe por mais 3 minutos.
- Desligue o fogo e deixe descansar, tampado e em local aquecido, por 30 minutos antes de servir.


Fonte: Revista Só Receitas e Caprinet.

 
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