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07 02 2005

A silagem é uma forragem úmida, fermentada e conservada em recipientes denominados silos, ou conservadas em recipientes denominados silos, ou mesmo na superfície do solo.

A silagem constitui forma importante de conservar grandes volumes de forragem para épocas de estio.

1.1 - Colha a forrageira

A forrageira está no ponto de corte quando apresenta bom valor nutritivo e volume de massa, o que, nas capineiras, corresponde a uma altura de 1,60 metro.

1.2 - Transporte o material

O transporte pode ser feito por animais, carroças, carretas ou caminhonetes.

1.3 - Pique o material

A picagem da forrageira é realizada com picadeiras motorizadas.

1.4 - Transporte o material picado

Quando a forrageira não for picada direcionada par ao silo, deve ser transportada em cestos.

1.5 - Ensile o material

Neste processo, a boa compactação é o mais importante. A compactação tem como finalidade expulsar o ar do material. Com a presença de ar, a silagem pode-se tornar inaproveitável.

1.6 - Feche o silo

A silagem deve ser vedada completamente, usando lonas plásticas, para a sua conservação.
O silo deve ser protegido contra o acesso de animais, para não danificar o plástico e estragar a silagem.


Fonte: Sudene/Senar.


 
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